2022世界杯买球平台 -首页welcome

 
普通专升本考试考生须知
发布人:管理员  发布时间:2020-07-17   浏览次数:10

一、考生进入校园须佩戴口罩,接受体温检测,主动出示健康码、身份证、准考证及本人签字的《考生健康承诺书》(见附件1)进行查验,体温低于37.3方可进入考点体温异常者需进行复检,复检仍未通过的,按照学校专升本考试疫情防控应急预案进行处置。因考生人数较多,建议考生至少提前1-2个小时到校接受查验。为保证考试有序进行,考试当天学校只接受考生本人步行入校,禁止考生车辆及陪同人员入校。

二、考生凭准考证、二代身份证按统一规定的时间和指定的考场参加考试,缺一项不准进入考场。

三、考生自带必要的文具用品(须自带2B铅笔用于填涂答题卡,主观题须使用黑色墨水的签字笔,另可自带橡皮擦等文具)。美术类考生自带绘画工具;音乐类考生按考试大纲要求做好准备;报考英语、商务英语专业的考生需自备耳机和收音机(调频FM87MHz);报考财务管理专业的考生需自备仅带计算功能的计算器工具。除此之外其他物品一律不得带入考室。

四、第一次铃响后(上午8:40,下午13:10),考生凭证进入考场,在考场门口按要求接受安检,进考场后在考场核对单上签字,按监考员要求将个人物品放在指定位置,然后对号入座,并将两证放在桌子的左(右)上角,以便核验。

五、考生入场后应认真阅读黑板内容,领到试卷和答题卡后,在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写(涂)姓名、准考证号等项目,粘贴条形码。答题时,按要求在试卷册和答题卡上规定区域填写相关内容。凡不在规定区域填写、漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的试题册和答题卡一律无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。考生除遇试卷分发错误或缺页、缺题和字迹模糊等问题提问外,其它不准提问。

六、考试开始信号发出后,考生方可开始答题。上午9:00、下午13:30,迟到考生不准进入考场;大学英语考试时考生不得提前交卷离场;专业科目考试开考30分钟内考生不得离场,交卷出场后不得再进场续考。

七、考生必须严格遵守考试规则,严禁将手机带入考场。凡是在考试中有携带规定以外物品进入考场和违纪舞弊等行为,按相关规定处理,该科目考试成绩无效。

八、考试进行中,考生应保持肃静,认真答题。不得谈笑、左顾右盼、打手势、做暗号、不得擅自相互借用文具等。非听力考试时间,不得佩戴耳机,否则按违规处理,该科目考试成绩无效

九、考试结束铃响后,考场内考生立即停止答题并不得离开座位,等监考员收齐试卷清点无误后,考生方可离开考场。离开考场时不准携带试卷册、答题卡(包括草稿纸)离开考场。
  十、专业课两场考试起止时间相同的为两场连考。
 
 十一、所有考场均为标准化考场,考试全程监控。

十二、考生需做好应考期间应对极端天气的防护工作,及时关注最新天气预报预警信息,注意雨水可能造成道路积水、车辆受阻、人员难行和进场缓慢等情况,合理规避限行路段,确保不迟到。途中注意防范雨水、洪灾可能引起的风险,注意防淋雨,根据天气温度,穿戴合适衣物。


 

 湖北第二师范学院教务处

2020年7月14日