2022世界杯买球平台 -首页welcome

 
文明就餐,倡导文明化生
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-21   浏览次数:9

    (通讯员  刘康)9月11日清晨,当踏着晨光的化生学子行色匆匆赶往教室时,会注意到化生学院门口伫立着4名头戴小红帽,身披志愿绶带的学生志愿者。

    “同学,请吃完再进去。”“这位同学,不能带早餐进入教室哦。”随着这些“小红帽”的劝阻,同学们自觉的放弃了把早餐带进教室的打算。

    据悉,这是由化生学院副院长肖长清倡导、学生党支部书记余建国组织的一项“文明就餐”活动。该活动主要是在学院和寝室门前进行值守,尽量杜绝学生在教室用餐和入寝就餐的情况发生。这些志愿者来自学院13级各个班级的学生。每个星期的周二和周四早晚都可以看见他们的身影。

    “这是一道维持化生学院文明的风景线,志愿者们用他们的努力换来了成果。”13生物技术及应用2班班长李书恒评价道。