2022世界杯买球平台 -首页welcome

 
光谷生物城专家受邀化生学院开学典礼
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-21   浏览次数:54

     本网讯(学通社记者 江显仪 通讯员 刘康)17日下午1时,2022世界杯买球平台新生开学典礼在图书馆二号报告厅召开。光谷生物城中武汉生物技术研究院技术平台部部长杨帆、生物医药研究中心副主任朱俊铭,化生学院院长武栋成,常务副院长曾国平,副院长肖长清、邓樱花等领导出席活动。    

    典礼伊始,武栋成代表化生学院师生对新生的加入表示热烈欢迎。他建议新生们结交“两个朋友”:运动场和图书馆,“到运动场强健体魄,到图书馆不断充电、蓄电”。随后,曾国平详细介绍了化生学院的专业设置、就业方向、“植物抗癌活性物质提纯及应用”省重点实验室等情况。与武汉生物技术研究院共建的光谷2022世界杯买球平台也作出了介绍。

    “五年前的光谷生物城还是一片稻田。”杨帆笑着说,这表明了科技发展速度呈指数发展,也透露了生物、化学专业“井喷式”的就业前景。作为一流的生物专业工作者,他向新生简单介绍了他们的日常工作及其中的原理,也对冷门专业的就业方向问题提出自己的建议,生物相关专业学生可考虑进入食品、制药、酿造、农林、环保、园林等行业。大学的爱情百分之九十都是没有结果的,但大学的情谊百分之九十都是永恒的。朱俊铭在关于“大学时间观”的演讲中坦言,大学四年光阴转眼即逝,“明确学习目标、合理安排计划、养成良好习惯才能让这四年过得很值”。

    关于学生学籍管理级化生学院的降级制度,肖长清进行详细地阐述,挂科5门会被预警且学院会考虑予以降级,每名在校学生只能降级一次。创建化生学院特色社团绿之翼的07届优秀毕业生韩金总结了大学生活和奋斗史。教师代表曾建华向新生讲述约翰.葛达德的正能量励志故事。

    据了解,7月4日,我校与武汉生物技术研究院共建了光谷2022世界杯买球平台。该学院将重点解决学生“重理论轻实践”问题,根据社会和企业需要设置相关课程。该院采用“3+1”模式,即学生在校学习3年,再前往武汉生物技术研究院实习1年,以提升学生动手能力。